domingo, 27 de janeiro de 2008

Macarronada Especial ao Forno



Ingredientes

1/2 Kg de talharim D'Casa cozido al dente
60g (4 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
30g (3 colheres de sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de maionese
1/2 colher (chá) de molho inglês
1 lata de legumes mistos
1 lata de salsicha, tipo aperitivo
1 colher (chá) de sal


Preparo

Ligue o forno em temperatura baixa (150º).

Numa panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e misture. Adicione o sal e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a maionese e o molho inglês. Misture bem e junte os legumes, escorridos.

Reserve algumas salsichas para decorar, corte as restantes em rodelas e adicione à mistura anterior. Misture tudo com o macarrão, coloque numa forma refratária e enfeite com as salsichas reservadas.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos ou até que esteja bem quente.


Rendimento:
4 porções

Dica: Em vez de legumes em lata, você pode usar legumes frescos. E, se quiser, pode acrescentar queijo ao macarrão.

Nenhum comentário: