terça-feira, 5 de agosto de 2008

Macarrão de Forma




Ingredientes:

Recheio:
2 kilos de peito de frango
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 latas de milho verde escorridas (200 gramas cada)
2 cubos de caldo de galinha
Pitadas de pimenta-do-reino
Cheiro-verde, eu usei folhas de alho

Molho:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
3 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 cubo de caldo de legumes
100 gramas de parmesão ralado
Pitadas de noz-moscada

Massa:
500 gramas de macarrão (D'casa) cozida um pouco antes de ser al dente
300 gramas de mussarela ralada grossa

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.Acrescente a cebola, quando estiver bem transparente coloque o alho. Deixe tudo dourar. Coloque o extrato de tomate e o frango. Misture bem.
Em um pouco de água fervente dissolva os caldos de galinha e coloque na panela. Acrescente também o milho verde. Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal. Reserve.
Em outra panela, coloque o leite, a maisena dissolvida em um pouco de leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão. Mexa até ferver e fica consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem.
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande. Por cima o molho branco e por último a mussarela.
Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela de leve.
Eu servi com arroz branco e salada de batata gelada. Mas pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo.
Essa receita deu pra 10 pessoas comerem e daquele tipo de pessoa que come muuuuuuito bem^^
Pode-se reduzir tudo pela metade que dá ótimo bom rendimento.

Nenhum comentário: