quinta-feira, 3 de julho de 2008

Espagute ao molho branco três queijos

Ingredientes

  • 1 kg macarrão tipo espaguete (D'Casa Massas)
  • 1 cebola média
  • 1 xícara farinha trigo
  • 1/2 l de leite
  • 5 l de água
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara óleo
  • 150 g queijo parmesão
  • 150 g queijo prato
  • 50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
  • 100 g cogumelo (opcional)

Modo de Preparo

1. Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre. 2. Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente. 3. Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente. 4. Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir. 5. Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo. 6. Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude). 7. Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida. 8. Acompanha vinho branco.

Rendimento

4 porções

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