quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Macarrão ao molho de atum

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo espaguete [D'casa]
  • 2 latas de molho de tomate refogado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de atum sólido em conserva de água e sal, escorrido e separado em lascas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto (opcional)

Modo de Preparo

· Primeiro, preparo o macarrão: numa panela grande, coloco bastante água, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Junto o macarrão de uma só vez, deixo abrir fervura novamente e cozinho até ficar al dente.
· Enquanto isso, preparo o molho: coloco o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, orégano, sal e pimenta a gosto numa panela, levo ao fogo médio e cozinho, mexendo sempre, até o molho ficar espesso.
· Acrescento o atum, o creme de leite e o requeijão, misturo, verifico o tempero e, se necessário, junto mais sal e pimenta a gosto. Cozinho, mexendo cuidadosamente, até o molho ficar bem quente. Tiro do fogo.
· Tiro também o macarrão do fogo e escorro. Coloco num prato de servir, cubro com o molho de atum, polvilho com queijo parmesão a gosto (opcional) e levo imediatamente à mesa.

Rendimento

6 Porções

Nenhum comentário: