quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Rigatoni com Carne de Siri


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de carne de siri pré-cozida, limpa, lavada e escorrida
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
10 gotas de molho de pimenta (tabasco)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
300g de macarrão tipo rigatone[D'casa]


Para decorar:
2 xícaras de maionese
3 xícaras de folha de agrião

Preparo:
Em uma panela média com o azeite, refogue em fogo médio a carne de siri, a cebola, o coentro, o sal e o tabasco, mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea (5 minutos).
Polvilhe com a farinha de trigo, regue com o leite e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar (5 minutos).
Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela grande, em fogo alto, ferva 3 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 10 minutos).
Escorra e deixe esfriar.
Usando um saco de confeitar com bico liso, recheie os rigatoni com a mistura de siri. Arrume-os em uma travessa.
Coloque a maionese em outro saco com bico liso e decore os rigatoni.
Enfeite com o agrião ou broto de alfafa como na foto e sirva.

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